人民网>>传媒>>最新资讯

腾讯助上海推动“互联网+” 双方将开展多方面合作

2015年04月14日08:08    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报上海4月13日电  (记者励漪)上海市人民政府与腾讯公司今天在沪签署战略合作框架协议。双方将发挥各自资源优势,共同推动上海“互联网+”产业发展,把移动互联网的优势落实到城市建设管理的各个方面,特别是优化完善政府公共服务的“最后一公里”。

  据悉,双方将开展多方面合作。一是共同推进“互联网+”产业发展,推动云计算、大数据、泛娱乐、众创平台等项目在沪落地。二是共同提升微信城市服务水平,推进上海政府机构政务微信公众号的建设和发展,拓宽政府信息发布渠道。三是共同营造互联网创新创业环境,推动腾讯徐汇创业基地建设,在上海打造升级版众创平台,并努力建成全国互联网创业标杆项目。四是共同推动云计算和大数据发展,并在社会信用体系建设等领域探索大数据技术的应用实践。

  《 人民日报 》( 2015年04月14日 08 版)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖