人民网>>传媒>>最新资讯

  

移动端数字阅读用户达56.9% 日均手机阅读21分钟

2015年04月24日08:14    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

  据新华社杭州4月23日电 (记者朱涵)记者从近日在杭州举行的首届中国数字阅读大会上了解到,数字阅读成为移动互联网重要组成部分,56.9%的用户通过移动端进行数字阅读。

  统计显示,手机用户碎片化阅读的习惯非常显著。平均每天的阅读时长为21分钟,床上、厕所、车上成为主要的阅读场地,每天的9时、12时、20时成为一天中3个阅读高峰,睡前则是最高峰。

  从年龄结构来看,“70后”的占比在不断提升,“80后”、“90后”新兴潜力用户整体呈现扩大趋势。从全国范围来看,深圳、重庆、东莞3个城市的居民数字阅读指数位居前三甲。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖