人民网>>传媒>>最新资讯

  

新版《辞海》编纂启动 纸质版电子版网络版并行

2015年04月27日08:20    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

  本报上海4月26日电 (记者曹玲娟)我国最具影响力的综合性辞典《辞海》(第七版)编纂出版工作近日在沪正式启动。

  按照计划,新版《辞海》将于2019年中华人民共和国70华诞之际出版,总体篇幅与第六版大体相当,计划收单字约1.8万个,条目约12.7万条,彩图1.8万幅,总字数约2000万字。

  《辞海》主编陈至立介绍,新版在产品形态方面,将改单一的纸质版为纸质版、电子版和网络版并行,甚至还将推出适用于各种阅读终端的《辞海》,让尽可能多的读者得以接触、使用这部大型权威工具书。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖