人民网>>传媒>>最新资讯

  

中国和伊朗签约首部合拍电影《少林梦》

2015年04月30日08:12    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  据新华社德黑兰4月27日电  (记者杨定都)中国和伊朗首部合拍电影《少林梦》的签约仪式27日在伊朗首都德黑兰举行。伊朗电影组织主席胡杰图拉·阿尤比希望合拍影片能推动开拓两国电影市场,促进文化交流。

  签字双方为中国制片商闪亮媒体和伊朗制片商法拉比电影基金会。阿尤比说:“伊中两国电影人围绕一个有趣的故事,共同编写剧本、共同导演、共同演出,开展非常实际、具体的合作。”据闪亮媒体董事长沈健介绍,《少林梦》是闪亮传媒继《功夫瑜伽》后第二部合拍计划。《少林梦》讲述一名爱好功夫的伊朗人历经磨难成长为功夫大师,最终前往中国功夫之乡少林寺献艺的故事。影片将在中伊两国取景,由两国知名演员出演。《功夫瑜伽》是首部中国和印度的合拍片,目前该片正处于筹备阶段,将于年内开机。

  《 人民日报 》( 2015年04月30日 22 版)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖