人民网>>传媒>>最新资讯

  

百名外国青年用镜头记录中国

2015年05月05日09:02    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京5月4日电  (任姗姗、马德州)2014年度“看中国·金目奖”颁奖典礼暨2015年度“看中国·外国青年影像计划”启动仪式今日举办。“看中国”由北京师范大学中国文化国际传播研究院和会林文化基金联合主办,是一项由外国青年以自己的眼睛看中国,用自己的心灵感受中国,通过自主拍摄讲述中国故事、展现中国精神、推广中国文化、树立中国形象的文化体验活动。自2011年开展以来,已连续举办4届,共收获短片100部,在海内外电影节上斩获10余个国际奖项。

  2015“看中国”邀请19个国家、20个高校的100名外国青年,落地兰州、西安、成都、贵阳、杭州、厦门、沈阳、青岛、开封、北京10个城市体验中国文化,在17天的时间里每人拍摄一部主题为“人·家·国”的10分钟纪录短片,8月将在北京展映。


  《 人民日报 》( 2015年05月05日 12 版)
分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖