人民网>>传媒>>最新资讯

  

中国搜索日均访问大幅提升 以内容建设为主突破口

2015年05月06日08:11    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京5月5日电  (记者余建斌)由人民日报、新华社、中央电视台等七家中央媒体联合创办的搜索引擎——中国搜索(www.chinaso.com)于2014年3月上线运行。一年多来,中国搜索的日均访问量大幅提升,用户群体日益扩大,目前受众已覆盖到全国各地及全球190多个国家和地区。

  上线一年多来,中国搜索坚持以社会和用户需求为导向,以内容建设为主突破口,以不断优化提升用户体验为最大的着力点,相继推出了新闻、网页、导航、视频、图片、音频、地图等十多个主搜索版块,以及国搜报道、今日关注、国情、国际、军事、法治、科技等近30个垂直频道,推出了“中国搜索”(“国搜”)、“国搜新闻”等移动客户端,并根据用户需求大力优化和创新。

  “依托人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、中国日报和中新社七大股东单位丰富的新闻信息资源优势,中国搜索坚持以新闻信息搜索作为内容建设的着力点。”中国搜索副总编辑赵嘉麟说。

  “近期,中国搜索还将陆续推出学术、文库、教育等专业搜索和垂直搜索服务,推出国搜系列移动客户端产品。”中国搜索战略研发部总监龙飞说。

  中国搜索恪守社会责任,以守法、诚信作为内容信息和应用服务搜索的第一原则,摒弃虚假排名和商业化排名,将搜索的权威性、公益性、诚信性和精准化、垂直化、绿色化作为最大的特色和优化方向。

  《 人民日报 》( 2015年05月06日 09 版)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖