人民网>>传媒>>最新资讯

全国首部文物题材动漫片《时空博物卡》登陆荧屏

2015年05月19日08:52    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报长沙5月18日电  (记者颜珂)由湖南省博物馆历时4年制作完成的全国首部文物题材系列动漫片《时空博物卡》,18日在湖南金鹰卡通卫视正式首播。

  《时空博物卡》全片共26集,每集约13分钟。整部动漫片以“趣味性讲述文物故事”为宗旨,通过剧情将漆器、丝织品、食材等马王堆文物和标本,以及当时当地的政治经济、科技文化、风俗习惯等再现给观众。湖南省博物馆馆长陈建明表示,《时空博物卡》是湖南省博物馆展现马王堆汉墓文物及古代中国历史文化的又一新的尝试,这种“讲故事”的思路,能让高深、冰冷的文物“活起来”,易于为公众接受。

  《 人民日报 》( 2015年05月19日 20 版)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖