人民网>>传媒>>最新资讯

 

环保部要求:善用互联网打击违法排污

2015年06月02日08:15    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京6月1日电  (记者孙秀艳)首届全国环境互联网会议今日在京召开,强调环保部门必须树立互联网思维,善用新媒体手段,进一步加强与公众的交流与沟通。要尊重和保障公众的知情权、参与权、监督权,运用互联网思维,以更加阳光的心态,及时全面公开信息。同时,信息公开要与公众互动,积极回应公众关切,与公众平等沟通。

  “充分利用互联网和新媒体创造的有利条件,更有力地打击违法排污企业。”潘岳说,要及时了解和遏制地方政府不当决策带来或可能带来的环境危害,强化严格执法、依法行政的责任意识和自律监督,切实把执法监管、督查督政和尽职履责进一步纳入法治轨道。

  《 人民日报 》( 2015年06月02日 12 版)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖