人民网>>传媒

  

第八届世界华文传媒论坛举行 刘云山致信祝贺

2015年08月24日08:11    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

  据新华社贵阳8月22日电 (记者李平、李惊亚)由国务院侨办、贵州省政府和中国新闻社共同主办的第八届世界华文传媒论坛22日在贵阳开幕。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山致信表示热烈祝贺。

  刘云山在贺信中说,祝贺海外华文媒体诞生200周年。作为海外华侨华人创办的华文媒体,自诞生之日起就与中华民族的历史命运唇齿相依,与中国人民的自强不息紧密相连,为推动华侨华人社会发展,为传承中华文化、促进中外交流做出了重要贡献。

  刘云山强调,希望广大海外华文媒体情系桑梓、融通中外,发挥自身优势,办出风格特色,更好地向世界讲述中国故事、传播中国声音、展现中华文化,成为联系海外中华儿女的精神纽带,成为增进中国与世界友谊的文化桥梁,为推动实现中华民族伟大复兴的中国梦续写新的篇章,为促进人类和平发展事业贡献新的力量。

  第八届世界华文传媒论坛于8月22日至23日在贵阳举行,共有63个国家和地区454家海外华文媒体491位海外嘉宾出席。本届论坛以“海外华文媒体200年——薪火传承与时代担当”为主题,在两天的会期中,嘉宾将围绕“华文媒体的历史责任和时代担当”、“华文媒体在‘一带一路’建设中的机遇”等议题展开探讨。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖