人民网>>传媒>>最新资讯

 

“书香中国”上海周闭幕 为价值搭台向品质致敬 

2015年08月26日08:03    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报上海8月25日电  (记者曹玲娟) 25日晚,历时一周的2015上海书展暨“书香中国”上海周在上海展览中心落下帷幕。虽然遭遇风雨天气,但读者的参展热情不减,充分体现上海市民的阅读热情和文化追求。

  本届上海书展坚持“为价值搭台,向品质致敬”,更加凸显“全民阅读标志性推广平台”的功能定位,努力促进有质量的阅读。500余家出版单位,超过15万种图书品种参展,近千位中外作家、学者和各界名人汇聚上海,在主会场和多个分会场举办了700多场各类主题论坛、荐书和好书导读活动。

  今年书展还设立了主题展馆、展区等,集中展示弘扬社会主义核心价值观、研究中国发展道路及“一带一路”发展战略、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、创新创业等主题的优秀出版物。展会期间,包括王树增新作《抗日战争》(第二卷)在内的一批优秀新书借助上海书展平台成功首发。由上海人民出版社推出的中国第一部关于“一带一路”的学术专著《中国“一带一路”战略的政治经济学》引起关注。复旦大学出版社历时十五载完成的《中华汉英大词典(上)》也首度亮相。

  书展闭幕前,组委会评选出本届书展最有影响力的十本新书,上海交通大学出版社出版的《平易近人:习近平的语言力量》、中华书局出版的《故宫营造》等书籍获奖。

  《 人民日报 》( 2015年08月26日 12 版)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖