人民网>>传媒

好莱坞两大公司闹矛盾 张艺谋新片被“嫌弃”

2015年09月18日09:38    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:好莱坞两大公司闹矛盾 张艺谋新片被“嫌弃”

张艺谋进军好莱坞的新片《长城》,之前公布包括马特·达蒙、刘德华、鹿晗、王俊凯、陈学冬等一系列看起来没啥交集的演员阵容名单而被热议过一次。昨日,《长城》又成为话题电影,事因有媒体报道称这部电影被该片的美国发行方环球影业嫌弃是“问题电影”。这片明年11月23日才会在美国首映,而明年12月才会在中国上映。没想到离上映还有一年时间就被嫌弃有问题,不少影迷吐槽“光看‘魔性’的演员阵容就知道有问题啦”。《长城》拍得到底好不好,没上映还不好验证。不过,从最先报道出该消息的新闻来看,这次张艺谋的《长城》有点因环球影业与传奇影业两大公司“开撕”而不幸“躺枪”的感觉。

《长城》啥问题?不知道!

这则《长城》被海外合作电影公司嫌弃的消息,源自美国《好莱坞报道》的新闻《好莱坞巨头大战:环球影业与传奇影业因“金刚:骷髅岛”闹翻》。这篇几千字的英文稿里提到《长城》的就两句话,翻译起来就是:环球影业有份投资了传奇影业以下3部电影,制作费1500万美元的恐怖片《坎卜斯》,根据游戏改编的大片《魔兽世界》(注:吴彦祖有份出演的电影)以及马特·达蒙主演、张艺谋导演的魔幻动作片《长城》。几位消息人士都透露,环球影业的主席唐纳·朗雷对《魔兽世界》和《长城》这两部“问题电影”非常担心。那究竟《长城》和《魔兽世界》都有什么问题?文中没有提及。

环球与传奇两公司闹矛盾

看完《好莱坞报道》整篇新闻也不知道张艺谋的《长城》出了什么问题,但是可以很清楚看出环球影业和传奇影业在“开撕”,而《长城》是因两巨头“开撕”而“躺枪”。

报道提到传奇影业的主席托马斯·图尔的一些做事风格让环球影业不爽,当中有包括他喜欢把自己没有重点参与但最后又卖座的电影,譬如《侏罗纪世界》,说成是自己的业绩,而且还提到当年他与华纳兄弟影业合作时也有这习惯,把克里斯托弗·诺兰导演的《蝙蝠侠》三部曲,在接受《华尔街日报》采访时,说成是“传奇影业做的电影”。

此外,文中还提到环球影业与传奇影业有5年的合作关系,如今才过了一年多,环球影业负责发行的传奇影业的两部电影,汤唯和王力宏有份出演的《骇客交锋》以及投资9500万美元制作的大片《第七子》,两部电影都票房惨败。反观环球影业今年自己的电影,如《侏罗纪世界》、《速度与激情7》、《小黄人大眼萌》等电影票房全线飘红。因此,环球影业与传奇影业的合作关系开始不太和谐,今年春天环球影业已经宣布不投资传奇影业的大片《猩红山峰》,如今也退出传奇影业的《金刚:骷髅岛》以及《环太平洋2》项目。而传奇影业已经带着《金刚:骷髅岛》转去和以前的老搭档华纳兄弟影业合作了。至于因两个海外投资方“开撕”而“躺枪”的《长城》方面,目前暂时没有回应“问题电影”一事。(记者 马泽望)

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖