人民网>>传媒

《蜀山战纪》"先网后台"明日上线 "四爷"演大反派

冯遐

2015年09月21日09:42    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:《蜀山战纪》“先网后台”明上线

  由吴奇隆担任出品人,赵丽颖、陈伟霆等人主演的仙侠剧《蜀山战纪》将于9月22日以付费模式在爱奇艺VIP首播,而安徽卫视首轮上星播出要等到明年年初了,“先网后台”的播出模式尚属首次。在昨日的点映会上,记者们开玩笑说,“继《盗墓笔记》之后,对爱奇艺服务器新一波考验马上要开始了。”

  携《花千骨》余威,赵丽颖在《蜀山战纪》中以玉无心角色再战江湖;而丁隐的角色是陈伟霆第一次在内地电视剧中担当男一号。在“小鲜肉”当道的年代,吴奇隆在该剧中主要承担的是出品人的身份,同时出演反一号,留起了胡子不说,脸上还有一道伤疤,完全不惜颜值。从“四爷”变成“疤爷”,吴奇隆自己倒觉得挺好,如果不是做出品人,其他导演可能还舍不得这么“蹂躏”自己:“对我自己来讲是很好的尝试和经历。”

  据悉,该剧一共54集,爱奇艺把它分成了六季播出,第一季到第五季每季10集,第六季4集。吴奇隆表示,确定下了季播的大方针后,在该剧的后期拍摄乃至后期制作中,无一不是向着这个方向在调整。“比如,按照传统影视的叙事节奏,刚开篇的内容不兑水也够拍个三五集了,在《蜀山战纪》里,却只占了一集多一点的篇幅。” 此外,《蜀山战纪》出品方不止一次开玩笑称,相比大批国产剧的“五毛钱特效”,自家的剧应该是“超精彩1元特效”。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖