人民网>>传媒>>最新资讯

  

刘云山会见“一带一路”媒体合作论坛外方代表

2015年09月23日08:14    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻

  本报北京9月22日电 (记者赵成)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山22日在京会见来华参加“一带一路”媒体合作论坛的外方代表。

  刘云山说,习近平主席倡议的“一带一路”建设,与和平发展的时代主题相契合,与中国改革开放的进步大势相一致,与构建人类命运共同体的现实需要相适应。“一带一路”是互联互通、合作共赢之路,也是和平之路、发展之路,不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱,给世界带来的是机遇,给各国人民带来的是福祉。

  刘云山说,媒体是沟通民心的桥梁,希望各国媒体包括新媒体,发扬丝路精神,发挥自身优势,加强人员往来、深化业务合作,促进新闻信息共享,多做增进了解和互信的工作,为“一带一路”建设发出更多好声音,注入更多正能量。

  外方媒体代表在发言中均表示,“一带一路”建设将使沿线国家受益,愿进一步加强各国之间媒体交流与合作。

  人民日报社社长杨振武、总编辑李宝善等参加会见。“一带一路”媒体合作论坛由人民日报社主办,共有60个国家和国际组织的120余家外国媒体机构代表参加。

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖