人民网>>传媒>>最新资讯

无人机拍摄一对巨鲸与冲浪爱好者“亲密接触”

【查看原图】
来源:环球网  2015年09月29日14:20

据英国《每日邮报》9月27日报道,在西澳的海滨小镇Esperance,无人机摄像头记录下了一对鲸鱼和冲浪爱好者亲密接触的惊人瞬间。

镜头显示,两头南方露脊鲸正悠闲地在海面上晒着太阳,而冲浪者与鲸鱼间仅相隔几米远,布莱斯先生在蔚蓝的海面和两头巨大的生物面前变成了一个小矮人。

据ABC报道,该视频是由当地人海门·哈德孙拍摄。当他听说小镇的附近有鲸鱼正在享受着日光浴时,他迅速控制他的无人机向下行驶。而恰巧在这个完美的时间点,另一名冲浪者正在慢慢靠近鲸鱼。

由于鲸鱼在水中缓慢而又优雅地移动,哈德孙并不觉得这个美丽的邂逅存在危险。录像一经上传便引发巨大反响,很快被多家电视台转播并风靡世界。(实习编译:黄张莉 审稿:陈薇)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言