人民网>>传媒

《琅琊榜》制片人谈业内乱象:想赚快钱肯定走不远

侯鸿亮

2015年09月30日09:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《琅琊榜》制片人谈业内乱象:想赚快钱肯定走不远

《琅琊榜》制片人谈业内乱象:想赚快钱肯定走不远

  侯鸿亮

  侯鸿亮

  29日,电视剧《琅琊榜》、《伪装者》制片人侯鸿亮做客中新网《人物访谈间》。谈到电视剧行业内的一些乱象,侯鸿亮表示,这都是市场向健康发展的必经之路,“(未来)有一些人可能倒下来,有一些人可能过得更好,就看你想要什么。(如果)你只是想把利益最大化,赚快钱,我相信你走得肯定不远”。

  说到如今电视剧发展,侯鸿亮表示,“最重要的是内容,其实不管是综艺也好,还是电视剧也好,就是你能不能给受众给老百姓提供更好的一些内容。这么多年,电视剧的产量虽然提升了,但是质量并没有真正提升。到了现在,我们每年留下来的作品,没有多少”。谈到形成这种现象的原因,侯鸿亮分析称,最重要的一点就是观众对精神需求在电视剧中没有得到释放,所以导致综艺的崛起。“我们对电视剧有所控制,然后电视台需要填补大量的时间,然后‘好声音’(这些)把观众注意力转移走了”。

  他还称,能不能真正的火起来,就是看电视剧有没有真正的好东西一直传递给大家,“因为我们的综艺也是拿来主义,我们已经把韩国版权买绝了。你买了他们版权可以,但你总有买完那一天,以后怎么办?我觉得不管是综艺还是电视剧,你自己要有自己的创新能力,你有自己的创作力,而不是拿来主义。如果我们有团队按照国际水平能够制作创作的话,我相信这是一条健康的路子,但是目前看还不是”。

  不过侯鸿亮也表示,目前电视剧业内并没有达到一个健康发展的一个状态,但这是市场朝着健康发展的必经之路,“我们一定要这样走之后,才知道什么方向是对的。所以这都是一个乱剧,在这个乱剧里面,有一些人可能倒下来,有一些人可能过得更好,就是还看你想要什么,你是希望走得更长远,你还是希望我把利益最大化。(如果)你只是想把利益最大化,赚快钱,我相信你走得肯定不远”。

分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖