人民网>>传媒

《琅琊榜2》明年拍后年播 王凯"霸屏"后吐露烦恼

2015年11月16日11:07    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:《琅琊榜2》明年拍后年播

  胡歌

  靳东

  王凯

  “风从东方来”娱乐影响力盛典昨晚举办,本年度两部大热剧《琅琊榜》和《伪装者》斩获多个奖项,胡歌、王凯、靳东难得重聚,三人在“霸屏”之后生活事业都发生了一些变化,胡歌表示自己将会休息一段时间,调整自己,等待生活的更多惊喜。王凯则烦恼于生活上没那么自由了,个别粉丝无底线追踪已影响到他的生活。“老干部”靳东忧心忡忡地表示,走红之后电影片约纷至沓来,但他已经看不懂当下的中国电影。

  昨晚的颁奖典礼上,胡歌、王凯、靳东分别获得“年度娱乐影响力人物”、“年度最具人气电视剧演员”和“年度最具实力电视剧演员”。《琅琊榜》导演孔笙、李雪获得年度最佳电视剧导演。制片人侯鸿亮代表正午阳光领取了年度最佳电视制作机构奖。

  胡歌在领奖后表示,接下来他会休息一段时间,当然除了休息还有学习,因为这几年一直在演戏,一直在往外掏东西,自己总有一天会掏空。他希望卸下光环,回归到普通人的生活中,好好沉淀一下自己,“希望机会来临的时候我是做好准备的。”

  走红之后的靳东接片依然十分谨慎,他对眼下电影市场的火热也保持了十足的冷静,“在电影市场最不好的时候我坚持了下来,拍了很多戏,那时一部电影的票房只有一两百万,现在电影市场很热,很多电影来找我拍,但我反而有些担心,因为很多剧本我看过之后不知道在说什么,不知道作者想要表达什么。”靳东说,今后他会力所能及地少拍戏。

  在两部戏中圈粉最多的王凯则对“当红炸子鸡”的称号非常冷静,他说绝不会用这个标榜自己。“红了之后,生活上没以前那么自由了;工作上找我拍戏的多了,我选择的范围宽了,可以表达自己的想法,导演、制片人会认真听很在意。”对于粉丝的追踪,王凯一脸严肃地表示了反感,“不知道粉丝怎么知道我的行程安排,但我希望粉丝要通过正规渠道。我的态度很明确,对于粉丝,要正面引导。”

  制片人侯鸿亮透露,几位演员的档期已经很难协调,估计要到明年下半年才会开拍《琅琊榜》第二部,播出要等到后年了。《伪装者》的电影版也在筹备之中,导演李雪说他还没看到剧本,他希望还是目前的阵容,但最终也要看几人的档期时间。(记者邱伟)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖