《太子妃升职记》有伤风化遭封杀 多部网剧被下线

2016年01月21日07:59  来源:重庆晚报
 
原标题:《太子妃升职记》有伤风化遭封杀

昨日,有读者在微博曝料,之前爆红的乐视网剧《太子妃升职记》已于昨天中午12时正式从网站下线。随后,重庆晚报记者在乐视网上搜索该剧,确实已经搜索不到,只有一些该剧的花絮视频。有媒体连线《太子妃升职记》导演侣皓吉吉,对方确认了《太子妃升职记》下线消息属实,对于该剧下线是“有伤风化”,导演也给与了肯定回答。

乐视终于挡不住压力

网络剧《太子妃升职记》从上线开播后就在微博和朋友圈引发了无数话题,剧中出现的“男男相恋”“掰弯”“激情戏”等大尺度桥段也一直贯穿了整部剧。早在1月15日,就有知情人士曝料,“从乐视内部得知,《太子妃升职记》将被广电总局强制下线,理由是有伤风化,并表示乐视其实之前已经挡了一回了,删除了很多大尺度镜头,好不容易摒到剧终,今后即便有可能再上也只有删减版了。”如今遭遇全面下线,也证实了该人士此前的曝料。重庆晚报记者昨天致电该剧的制片人甘薇,对于下线一事,她表示不愿多做回应。乐视方面暂未作出回应,但乐视老板贾跃亭于14:20在微博发了一个哭泣的表情,侧面回应此事。

《太子妃升职记》不是唯一一部消失的网剧,据悉,包括《太子妃升职记》、《心理罪》、《盗墓笔记》、《暗黑者》、《探灵档案》在内的5部热门网剧此次均被下架,问题主要涉及血腥暴力、色情粗俗、封建迷信等。谙熟电视剧行业内情的网友“袖手2000”在微博透露,这5部网剧是被举报后遭遇“事后审查”,而这其中,有两部是“永久停播”,其余则勒令删改后再审。观众普遍猜测,激情戏、基情恋过多,因为“男穿女”设置带来性向混淆的《太子妃升职记》,当属“永久停播”之列。

网络剧普遍打擦边球

相关人士透露,春节后广电总局会有网络剧专项整治会议,电视剧不能表现而被网络剧大肆发扬的元素,会被审查掉。在《太子妃升职记》中,由于设定的女主角是从现代的男人穿越过去的,于是导演将她与太子的相爱埋下了“男男相恋”的基因,而剧中男女演员们皆是一袭薄纱披在身上,女演员们也个个低胸装。剧中的床戏尺度也大得不忍直视,因此乐视此前还删减掉了一些床戏的画面。演员们还在剧中一本正经地给某壮阳药打起了广告。而在腾讯自制网剧《暗黑者》里,女主角法医梁音有一项特殊爱好是跟尸体合影。每次遇到凶杀现场,她都会迫不及待掏出手机,在尸体前翘起大拇指对着相机自拍。就连一位网剧业内人士看到这儿时,都觉得尺度有点大了,“美剧里都不太可能有,这有点反人性”。

同时被下线的网络剧《盗墓笔记》的编剧白一骢接受重庆晚报记者采访时,透露早在半年前这几部剧已经接到整改通知,“对于网络剧来说,删改是很正常的事,毕竟在管理上可能存在滞后,删改并不代表就是永久下架了,只要删掉一些元素,照样可以重新上架。”在白一骢看来,的确网络剧在尺度上有些模糊地带,下架的几部电视剧也包含了血腥暴力、封建迷信、色情庸俗的不当内容。(记者 陈柯羽)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】