妻子谭梅出版首部作品《领舞》 朱军告白:辛苦了

2016年01月27日07:42  来源:京华时报
 
原标题:妻子发书朱军告白辛苦了

  ▲妻子谭梅发新书,朱军助阵谈幕后。小小供图

  昨天,由东方出版社推出的舞蹈表演艺术家谭梅首部作品《领舞》在国家图书馆举办首发式,著名主持人春妮、著名歌唱家蔡国庆、李玉刚等多位好友前来助阵。发布会现场,谭梅的丈夫、著名主持人朱军深情告白,“在家里从来没对你说过‘辛苦’,今天要说一句话‘辛苦了’”。

  《领舞》一书是第一次在谭梅的故事里回忆朱军,细诉他们如何在爱情中互相取暖,在岁月里彼此成就。朱军告诉记者,“我眼睁睁看她从这本书第一个字写起的,这中间不光提过意见,还打击过,最后没有办法也帮她偶尔改一改。但是看得出来字里行间,她是真情流露,看得出来她不是为了出本书而出书,她是为了跟大家分享她的领舞,以及她的领悟”。

  发布会现场,朱军不忘对妻子真情告白,“在家里从来没对你说过‘辛苦’,今天要说一句话‘辛苦了’,不仅是创作这本书辛苦,其实这些年你都辛苦了”。(记者易小燕)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】