【网络媒体走转改】航拍福建宁德千亩茶园 早春美景如画卷

2016年03月01日16:03  来源:新华网
 
原标题:【网络媒体走转改】航拍福建宁德千亩茶园 早春美景如画卷

  从空中俯瞰猴盾村千亩茶园,美景如画卷 宋经 摄影

  新华网福州2月29日电(陈翊群)2月27日,碧空万里。福建宁德蕉城区八都镇猴盾村平湖千亩茶园,放眼望去,茶园修剪整齐,青翠碧绿,宛如天然氧吧。不少摄影爱好者及游客尽情地徜徉茶园踏青。俯瞰千亩茶园,层层叠叠,线条优美,绚丽多姿的美景宛如画卷,令人流连忘返。

  据悉,宁德蕉城区八都镇猴盾村是首批入选国家民委命名的 “中国少数民族特色村寨”,福建省“美丽乡村”试点村之一。猴盾村有着430年人居历史,村民们至今保持着穿畲装、戴畲饰、唱畲歌、跳畲舞的民族习俗。畲族族谱、祖图、龙头杖这“畲家三宝”保存十分完整。

  从空中俯瞰猴盾村千亩茶园,美景如画卷 宋经 摄影

  从空中俯瞰猴盾村千亩茶园,美景如画卷 宋经 摄影

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】