张泽群曹可凡相遇两会 谈电视真人秀节目急需规范

2016年03月07日06:44  来源:大河网-大河报
 
原标题:电视主持人张泽群、曹可凡电视“真人秀”节目急需规范

张泽群、曹可凡

去年全国两会时,全国人大代表、央视主持人张泽群与全国人大代表、上海著名主持人曹可凡不约而同地提到了“电视收视率造假”这个问题,而今年当他们再次在人民大会堂广场上相遇时,又同时提到了对真人秀节目的看法。

张泽群说,真人秀节目的大投入、大制作,就像电视节目的“兴奋剂”,如同体育竞技时打的一针兴奋剂,虽然可以提升成绩,但却是非常态的。

曹可凡则认为,目前真人秀存在“滥、抄、空、假、俗、贵、霸”等诸多弊端,加速消耗了真人秀节目自身生命周期,碾压了新闻、文化、科教节目的空间,卫视频道沦为“真人秀台”。

他们认为:应加强真人秀节目的引导调控,加强对原创模式的保护,遏制真人秀行业规则混乱、天价投入的现象,限制明星天价薪酬,引导规范制作,防止恶性竞争。(记者张渝文)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】