张绍刚自认"招黑体质" 遭马东追问撒贝宁现场翻脸

2016年04月22日07:22  来源:华西都市报
 
原标题:张绍刚自认“招黑体质”拒绝回应撒贝宁话题

之前因为主持职场节目《非你莫属》,张绍刚犀利的主持风格一度成为外界关注焦点,之后卸任主持渐渐淡出公众视线。最近张绍刚参加《奇葩说》节目,不仅承认自己是“招黑体质”,而且还因为频繁被马东挖坑追问与撒贝宁的关系,现场翻脸。

在节目开始前,张绍刚承认自己是招黑体质:“招黑体质就是我什么都没干,老老实实在家待着都被黑。”也因为这样,张绍刚说自己不敢开微博,就是因为怕被网友骂,这两年也一直躲进高校教书。蔡康永追问是否因为被黑到心灰意冷,张绍刚诚实回答:“有点烦了,我每天老实巴交的我就招人烦,我对招人烦这事儿我自己也很烦”。

此前张绍刚曾参加一档访谈节目,前同事撒贝宁也在场。没想到撒贝宁就当初《非你莫属》“晕倒门”事件提出了不同的看法,张绍刚当场就与撒贝宁吵了起来,并称撒贝宁“装”。此次在节目中,两人的关系也被马东和蔡康永不停追问。马东发难询问:“你觉得(我们)是不是跟撒贝宁完全不一样。”没想到听到此言的张绍刚尴尬偏过头去不看马东拒绝回答。

一旁蔡康永就问了马东一个颇有技巧的问题,“张绍刚跟撒贝宁两个人,一定要挑一个人一起去旅行,你要跟谁去旅行。”马东迟疑了许久在张绍刚期待的目光中斩钉截铁地给出了答案“撒贝宁”,张绍刚似乎就有些不开心,蔡康永接着问张绍刚,“马东跟撒贝宁一定要选一个一起去旅行,你选谁。”张绍刚“我能死吗”的调侃回答也让全场爆笑,马东也无可奈何,并称其答案跳出了题目外必须作答,谁知道马东的话就瞬间点燃了张绍刚的怒火:“我宁可跳出题目外,我在人生里面不做你这道选择题怎么了。”最后更加重语气手指马东“我跟你说我受你受了一期了!哎呦!真是的!”(记者任翔)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】