陕西新华出版传媒打造“红色出版”品牌

2016年06月08日13:12  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:陕西新华出版传媒打造“红色出版”品牌

  6月3日,陕西新华出版传媒集团召开红色文化主题出版座谈会,大家围绕出版规划、选题策划、媒体融合、宣传推广、政策扶持、编辑培养等方面,就如何做好红色文化主题出版进行了深入的讨论。

  与会人员认为,做好红色文化主题出版,要注重吸收党史军史最新的研究成果、理论。要积极挖掘红色文化资源,特别是一些以前没有涉足的方面,加强红色主题出版的选题策划和创意。要加快红色主题出版与影视、游戏、旅游的结合,实现融合。要以弘扬延安精神为主线,立足现有的优势资源,继续加强“延安”主题出版工作。要深入研究老一辈无产阶级革命家的事迹,推出一批优秀人物传记。

  近年来,为大力弘扬革命传统,传播红色文化,陕西新华出版传媒集团依托陕西丰富的红色文化资源,策划出版了一批弘扬延安精神、反映西北革命根据地历史的优秀出版物,如《红色档案——延安时期文献档案汇编(60卷)》《中国抗日游击战争史》《根据地》等图书。在国家新闻出版广电总局日前公布的“十三五”国家重点出版规划中,陕西新华出版传媒集团有43个项目入选,其中涉及红色主题出版的有11个。未来出版社《永远的长征》也入选了2016年主题出版重点出版物。

  据了解,下一步,陕西新华出版传媒集团将继续突出红色文化出版特色,继续整合陕西优秀的红色文化资源,加快与影视、游戏、演艺的结合,并做好转型升级,打造“i”延安精神资源库等数字化平台项目。(记者刘蓓蓓)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】