央视《等着我》黄金档温情收官 将恢复常态播出

2016年06月12日07:21  来源:北京晨报
 
原标题:央视《等着我》温情收官

  公益寻人节目《等着我》回归央视“黄金档”以来,收视口碑不断攀升。据悉,在今晚播出最后一期后,《等着我》将恢复常态每周二22点30分播出。

  《等着我》特别节目在黄金档播出两个月的时间里,有40几位求助人走上节目寻找自己的亲人和朋友。正如节目制片人杨新刚所言:“如果说黄金时段的综艺节目是娱乐的盛宴,那《等着我》就是一桌唤醒人性的素宴。”清华大学尹鸿教授说:“这档全媒体公益寻人节目,初看似乎有些催泪,但期期能让人感动到如此程度,是中国电视节目的独一份观看体验。”

  《等着我》以官网为基础,聚合部委、明星、专家、志愿者以及全媒体等寻人力量,旨在发挥国家力量,搭建全方位的“全媒体公益寻人平台”。节目播出至今,官方网站上已有注册会员88万多,宝贝回家的志愿者也达到十几万人,并且每期节目播出后都持续得有人要报名加入寻人团。开播两年来,《等着我》官方融媒体平台共发布寻人信息11万多条,使近千个家庭实现了团圆,寻人的成功率也从最初的“一周寻一人”增加到现在的“一天寻得一人”。(记者 韩英楠)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】