乐视视频布局全产业链 计划3年投资150亿元 

2016年06月15日11:24  来源:中国新闻出版报
 
原标题:3年投资150亿元 乐视布局全产业链

乐视视频日前在上海举行发布会公布新计划,将在3年内投资150亿元,从5个维度在影视剧全产业链进行布局。

据了解,这个150亿元的计划包括投资、金融、影游联动等多个板块。其中10亿元投向乐视视频自有IP剧中,用于超级电视、超级手机等智能硬件生态产品的植入;20亿元对IP价值进行深度挖掘,与乐视互娱实现影游立体化联动;30亿元规模的金融产品用于扶持内容制作方;40亿元用于与制作公司合作,探索“保底+分成”的新型合作模式;50亿元面向电视全行业、全产业链进行战略投资,包括天使、VC、PE甚至并购。

乐视视频同时发布了54部IP大剧,涵盖都市时尚、古装言情、仙侠玄幻等类型,并与华策影视、柠萌影业、新文化集团等近40家制作公司达成战略合作。(李淼)

(责编:霍昀飞(实习)、宋心蕊)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】