人民网>>传媒
人民网>>传媒>>正文

 深入贯彻落实习近平总书记对人民日报海外版重要指示精神 

人民日报举办“讲好中国故事 做好桥梁纽带”研讨会

2016年06月16日00:00  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报北京6月15日电  (记者胡继鸿)在创刊68周年之际,人民日报社15日在京举办“讲好中国故事 做好桥梁纽带”研讨会,深入贯彻落实习近平总书记对人民日报海外版重要指示精神,研讨人民日报海外版未来发展,规划拓展外宣阵地新格局。人民日报社社长杨振武出席并讲话,中共中央宣传部副部长、国务院新闻办公室副主任崔玉英出席并致辞。人民日报社编委、人民日报海外版总编辑王树成主持会议。

  杨振武在讲话时说,去年5月4日,习近平总书记就人民日报海外版创刊30周年作出重要指示,这充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对人民日报、人民日报海外版的高度重视和亲切关怀。一年来,我们牢记总书记殷殷重托,牢记肩负的职责使命,着重围绕“讲好中国故事、做好桥梁纽带”进行大胆探索,大力创新报道形式,着力推进融合发展,努力拓展海外合作,人民日报海外版新闻报道吸引力感染力明显增强,国际传播力影响力大幅提升,各方面工作都取得了显著成绩:积极扩版增容,联接中外、沟通世界的舞台更大;主动设置议题,“讲好中国故事”的声音更响;推动融合发展,对外传播的效果更好;拓展海外合作,在海外华文媒体中的影响更广。他就深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神提出四点意见:一是始终牢记职责使命,二是用心讲好中国故事,三是不断创新表达方式,四是重视发挥技术引领。

  崔玉英在致辞时说,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,是新闻舆论战线的长期任务。为此,她提出三点希望:一是加强议题设置,二是创新表达方式,三是形成外宣合力。王树成表示,人民日报海外版将继续积极探索,锐意创新,努力实现新突破、新进展,为世界正确认识中国、中国全面融入世界营造更好的国际舆论氛围。

  国家互联网信息办公室副主任任贤良,全国政协文史和学习委员会副主任叶小文,新华社副总编辑周宗敏,国务院侨务办公室副主任谭天星,中国侨联副主席康晓萍,欧洲时报社社长张晓贝,清华大学国情研究院院长胡鞍钢,中国人民大学国际事务研究所所长王义桅作了发言。光明日报社总编辑杜飞进,经济日报社社长徐如俊,中央人民广播电台台长阎晓明,中信改革发展研究基金会理事长、中信集团原董事长孔丹等出席。

  出席研讨会的还有全国政协委员、人民日报海外版原总编辑张德修,人民日报社编委、秘书长王一彪,中央和国家有关部门负责同志,地方外宣部门负责同志、专家学者、海内外读者代表等。


  《 人民日报 》( 2016年06月16日 04 版)

(责编:燕帅、宋心蕊)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖