第十九届上海国际电影节闭幕 《德兰》夺最佳影片

2016年06月20日07:04  来源:人民网-人民日报
 
原标题:第十九届上海国际电影节闭幕

  为期9天的第十九届上海国际电影节19日晚在沪闭幕,金爵奖一一揭晓,中国影片《德兰》夺得最佳影片奖,意大利影片《德州见》摘得本届金爵奖评委会大奖。本届电影节金爵奖评委会主席由欧洲三大电影节“大满贯”导演埃米尔·库斯图里卡担任。从参赛影片来看,今年共收到来自114个国家和地区的报名影片2403部,最终选出14部影片参与主竞赛单元的角逐。最终,除最佳影片、评委会大奖外,本届金爵奖最佳男演员是《追凶者也》中的刘烨,最佳女演员是来自日本电影《团地》中的藤山直美,最佳导演由芬兰影片《恶之花》导演安提·乔金恩获得。

  “一带一路”是本届电影节贯穿始终的主题之一。中国上海国际电影节、爱沙尼亚“黑色之夜”电影节、埃及开罗电影节这3家国际A类电影节在内的沿线国家电影节代表共同签订“一带一路”电影节战略合作协议,各签约电影节将采取切实措施促进各国电影人之间的合作,并通过互办电影节增进观众对各国民族文化和人文民俗的了解。(记者曹玲娟)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】