刘德华白百何获"华表"影帝影后 姜文自嘲"老力量"

2016年06月26日16:54  来源:广州日报
 
原标题:刘德华白百何获“华表奖”

  白百何、刘德华

  第16届中国电影华表奖颁奖礼前晚在京举行。刘德华、白百何获得优秀男、女演员奖,徐克则捧回优秀导演奖。近年来不少导演导而优则演,同样客串过多部影片的徐克不忘现场喊话:“我最希望看到王家卫演戏。”

  姜文王家卫即兴脱口秀

  当晚的活动嘉宾几乎囊括了整个华语电影圈,68个剧组的300多人让红毯持续了2个小时,近年来很少在颁奖礼上露面的姜文、葛优、王家卫等影坛大佬也悉数亮相。

  导演王家卫、姜文更发表了演讲。王家卫谈的是资本与电影的关系,相比王家卫一本正经的演讲,姜文的脱口秀表达更加有趣,他不仅自嘲“被后浪不知推到哪里去了”,还调侃起了王家卫:“他怎么就成了老力量了呢?因为他戴墨镜?我今年53岁,底下有很多真正的老艺术家,我算是年轻人在老导演中的卧底,也是老导演在年轻人中的卧底。我想提醒年轻人,想拍什么就去拍吧。趁着年轻抓紧时间拍自己想拍的,你不抓紧时间拍,就不知道什么时候成了我这样,从年轻导演一不小心变成了老力量。”

  刘德华

  首获内地三大奖奖座

  本届优秀男演员的竞争在刘德华与张涵予之间展开,在颁奖之前,刘德华开玩笑说:“你们看我岁数这么大才入围,最好就让我得咯。”最终,刘德华凭《失孤》一片捧回华表优秀男演员,这也是他首次获得内地三大奖奖座。

  因近日赶拍新作《拆弹专家》需不断喊话,刘德华现场声音沙哑,领奖后的他笑言自己仿佛置身于梦中,“近年来,我关注得更多的是各类社会现象题材的电影,但有时候票房不是特别理想,老板不太高兴。”(记者 林芳)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】