《从你的全世界路过》定档 邓超张嘉佳持剑比"贱"

2016年06月28日07:31  来源:京华时报
 

电影《从你的全世界路过》在京举行发布会,导演张一白、编剧张嘉佳携主演邓超亮相。影片改编自张嘉佳同名作品,除了到场的邓超,主演还包括白百何、杨洋、张天爱、岳云鹏、柳岩等演员。当天片方宣布影片定档9月30日,三位主创还换装盔甲、手持利剑,现场化身三剑客比“贱”。

《从你的全世界路过》是张嘉佳以自己在微博上发表的33个爱情故事而总结编著成的爱情小说。谈到如何把短篇故事集改编成电影作品,张嘉佳透露,“影片除了邓超还有很多主人公,线索非常复杂,不是传统的叙事方式”。

片中,邓超的角色是DJ陈末,他要与张天爱饰演的菜鸟DJ幺鸡合作一档节目,并互生情愫。发布会上,邓超透露陈末的原型其实是张嘉佳。他调侃:“我觉得我塑造得太完美了,超过了原型。”在另一部改编自《从你的全世界路过》的电影《摆渡人》中,梁朝伟的角色也是陈末,被问到是否有压力时,邓超自信地表示:“我知道啊,但压力是什么?”(记者高宇飞)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】