"魔盗团"侵权链接首现云盘 中小网站侵权现象严重

2016年06月30日13:27  来源:中国新闻出版报
 
原标题:中小网站侵权现象严重

  《惊天魔盗团2》是由美国狮门影业、顶峰娱乐联合出品的犯罪动作片,由美籍华裔导演朱浩伟执导,杰西·艾森伯格、伍迪·哈里森、戴夫·弗兰科、马克·鲁法洛、丹尼尔·雷德克里夫联合主演,讲述了拥有超凡智慧与胆量的魔盗四骑士,运用魔术才华,在赢得万众瞩目之后迎来了新的敌人和更惊险的抢劫任务的故事。

  影片最早于2016年6月8日在中国香港及芬兰上映,6月10日在美国上映,6月24日以2D、3D以及中国巨幕格式在中国内地上映,上映3天,累计票房2.28亿元。

  冠勇科技自6月20日对该片进行7×24小时全网监测,截至6月24日,共监测到侵权链接8496条,其中社区平台(微博/博客/微信/贴吧/知道等)侵权链接5604条,占比65.96%;网盘1036条,占比12.19%;BT站16条,其他小网站1831条,占比21.56%;OTT端1条。

  点评:根据监测系统显示,国内第一条完整侵权内容于6月16日出现,来源于云盘,并通过社区平台进行传播。在中小网站中,吉吉影音、西瓜影音、97电影网、爱看电影网、一二三影院、被窝电影网、新人人影视、北斗影院、六九影院等耳熟能详的个人网站皆存在侵权。近日,快播案再次引发业内关注,而更值得版权方关注的是,吉吉影音和西瓜影音两个网站都是采用“快播”模式,不同点在于,二者运营信息更加隐蔽。

  (数据来源:上海冠勇信息科技有限公司)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】