《十三亿分贝》曝宣传片 汪涵大张伟隔空“对战”

2016年07月07日14:39  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京7月7日电(唐平)“最暖(燃)的歌词是方言,最美(嗨)的曲调是乡音”,当擅长说文解字的汪涵碰上“音乐鬼才”大张伟,是否又是一场堪比“火星撞地球”的较量?爱奇艺《十三亿分贝》近日曝光了两支宣传片,汪涵摇着折扇,喊出“方言保护,先唱为敬”的宣言,以“穷开心、倍儿爽”为论调的大张伟则弹着吉他秀出音乐范儿,两人分别号称“南方派”和“北方派”,颇有一番“华山论剑”的意味。

“耳边呢喃幼时乳名,且问,客从何处来?”汪涵的宣传片从背景音乐到用词,再到椅子、茶壶等摆设,都透着浓浓的古典文艺风,这与汪涵博学多才的形象完全相符。在整个片子中,汪涵手持一把折扇,风度翩翩,时而仰头闭目凝神,时而端坐侃侃而谈,将“澡雪先生”的儒雅演绎得深入人心。而作为领队中的音乐担当,大张伟的宣传片则呈现出截然不同的风格。更活泼的背景音乐,更跳跃的画面镜头,再加上扑克牌、滑板这些带着喜剧色彩的道具,弹着吉他的朝伟公子豪气放话“不跌范儿”。抛电眼、卖萌嘟嘴,尽管面对的是汪涵这样实力强劲的方言高手,大老师还是会用音乐力求“倍儿有面儿”。两支宣传片刚一推出,就引来了众多网友的热议:“虽然涵哥和大老师没在宣传片里直接面对面,但我已经闻到了硝烟的味道。”也有一些网友因为宣传片里对“南北派”的划分而自动站队:“湖南老乡支持涵哥”、“东北人表示无条件力挺朝伟公子”,节目还未播出,网友们就迫不及待各占山头、摇旗呐喊。

从宣传片也能够清楚看出,汪涵和大张伟在《十三亿分贝》中定位的差异。汪涵代表着“知识、方言”,会极力发挥自己的方言优势,而大张伟则将在节目中全方位玩转“音乐”。不过据节目组透露,除了坚守各自的阵地,两人都会到对方擅长的领域“客串”一把。汪涵在节目中开嗓唱歌变rapper,而大张伟也在与音乐人交流时说出地道的四川话、东北话等方言。

此外,导演组还透漏,汪涵和大张伟在拍摄宣传片的过程中也是全程嗨到极点,两人互扇巴掌,摆出各种争斗的动作,对抗意味十足。而且汪涵还和大张伟玩起了鬼脸游戏,对着镜头各种卖萌。大张伟则亲自上阵改台本,对拍摄细节的设计做到极致。随着宣传片的曝光,《十三亿分贝》也进入了开播倒计时阶段,正片将于7月8日20:00在爱奇艺上线。

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态
  国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态   国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】