豌豆荚宣布并入阿里移动 扩张应用分发市场占有率

2016年07月12日07:14  来源:北京日报
 
原标题:豌豆荚宣布并入阿里移动

  移动应用分发平台豌豆荚近日宣布,其应用分发业务将并入阿里巴巴移动事业群,双方已正式签订并购协议。据悉,豌豆荚的加入将帮助阿里移动扩张其应用分发市场占有率,与UC、高德地图、神马搜索、PP助手等共同构成阿里移动的布局。

  据第三方市场研究机构比达咨询发布的《2016年第一季度中国第三方应用商店市场研究报告》显示,市场份额排名前五的分别是百度、腾讯、360以及豌豆荚和PP助手。随着豌豆荚此次并入阿里系,或将与阿里移动旗下的PP助手一起发力移动分发市场。

  阿里移动事业群总裁俞永福表示,豌豆荚加入阿里移动,除了能帮助阿里移动扩张应用分发市场占有率之外,未来更大的价值在于双方在“大数据”与“内容”的双向互利。

  “在新的行业背景下,移动应用商店未来可以和其它文化娱乐产品一起形成产品矩阵化,同时需要真正大数据,这是豌豆荚升级发展的方向,也是豌豆荚选择阿里的最重要原因。”俞永福说。豌豆荚2010年4月首次发布,是由李开复领衔的创新工场孵化的第一批移动明星产品,也是国内最早的一批第三方安卓应用市场,迄今累计安装量已超过5亿。(记者 范晓)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态
  国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态   国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】