转椅变战车味道仍是"好声音" 李咏主持表现遭调侃

2016年07月16日07:37  来源:北京日报
 
原标题:转椅变战车,味道仍是“好声音”

  周杰伦坐在“战车”上向下冲。

  “好声音四位导师都到了,轮到你们尖叫了!”昨晚,灿星制作的原创节目《中国新歌声》在浙江卫视开播。作为节目开场的保留环节,那英、庾澄庆、汪峰、周杰伦四位导师互唱代表作,周杰伦在演唱汪峰原唱的《满》时,即兴改编歌词,却没有意识到自己的口误:经历了半年的版权风波,“好声音”已更名为“新歌声”。

  节目LOGO从剪刀手变成了拳头星;关键道具从红转椅变成了酷战车;导师组合从那英和周杰伦的“姐弟联盟”变成了周杰伦和汪峰的“奶爸联盟”;播报主持人从“好舌头”华少变成李咏……《中国新歌声》改动不少,但观众接受起来并不困难。电视界观察者“舞美师”直言,“其实改名、改LOGO、改转椅影响不大,平台、导师、制作团队这些核心元素一个都没变。”

  在《中国新歌声》中,一旦遇到心仪的学员,导师会拍下按钮,“战车”就将从4.5米高的轨道顶端滑下,“冲刺”到学员面前。这个改动也给导师抢人平添不少笑料。“战车”座椅坡度较高,穿高跟鞋的那英上下“战车”颇不方便,而她哥特范儿的新造型,也遭受了“冲刺战车”的洗礼。她自嘲说:“有小耸肩,绿头发,冲下去的时候,他们说我像女鬼。”

  作为节目中人气最高的导师,去年相对沉默的周杰伦,在昨晚的节目中也学会了开玩笑。他的一句“很多人都是听我的歌练中文的”,立刻被其他导师围攻。庾澄庆笑称他是“误人子弟”,“他口齿不清啊!”那英更是直接拆台:“我家孩子到现在都没听懂那首《龙卷风》。”

  从第一期节目中亮相的学员不难看出,灿星方面可谓下了一番功夫,兼具国际范儿和民族特色。第一个出场的向洋来自新加坡,一首《有没有》极富感情,获得四位导师的肯定,那英更是评价他“颜值、气质、歌声俱佳”;而来自四川的游淼,用四川话唱了一首《双截棍》,引发全场爆笑,也得到周杰伦垂青。

  不过,主持人李咏的语速明显不如以播报迅速著称的“好舌头”华少,但不少观众表示,李咏的表现还行,“作为主持人,只要能播报清晰就行。”也有一些观众调侃:“看李咏主持《中国新歌声》,感觉回到了《幸运52》和《非常6+1》时期。”(记者 徐颢哲)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态
  国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态   国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】