百度"喊冤"否认推广赌博网站 称已向公安机关报案

2016年07月19日06:49  来源:北京日报
 
原标题:百度回应赌博网站推广

  针对“赌博网站深夜盗用百度账户”事件,百度推广在官方微博回应称,所涉网站中的赌博信息均为企业深夜私自违规更改后的内容,目前,百度已向公安机关报案,同时正加紧收集证据,积极协助调查。

  昨日,有媒体报道称,多家赌博网站盗用其他公司营业执照注册百度推广账户,22时以后通过百度“商业推广”悄悄上线,次日9时前全部下线,恢复自然搜索结果。在季度末和周末,赌博网站更是大量涌现。比如,在此前的欧洲杯期间,非北京地区用户如果使用百度搜索“赌球、滚球、对冲”等术语,可以看到在百度推广中,看似是家政服务、商贸公司等企业的链接,点开则直接跳转到赌球网站。

  对此,一位从事百度推广代理工作的工作人员透露,这些网站主要是“借壳上线”,初期审核时,看到的是一个很正常的网页,企业的营业执照、各种税务登记证、法人身份证都是合规的,之后通过盗用完成在百度搜索的上线。

  对于报道中所涉及的网站,百度昨天回应称,这些推广网站都是4月底开户,一直未开展推广,6月25日23时突然上线推广,26日6时被查处取缔。针对该事件,百度表示,“赌博”属于严重违法行为,百度坚决禁止任何涉赌类商业推广。(记者 范晓)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态
  国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态   国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】

庆祝建党95周年 走进党报历史长廊
  回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】庆祝建党95周年 走进党报历史长廊   回首过去的95年,我们的党披荆斩棘、开拓进取,我们的党风雨无阻、成就辉煌。忆往昔峥嵘岁月,看今朝风华正茂,笔耕不辍,砥砺前行。以人民日报为首的党报正是95年征程的见证者和记录者……【详细】