知乎内容将可付费转载 规范内容交易和版权保护

2016年07月21日10:35  来源:北京日报
 
原标题:知乎内容将可付费转载

国内最大网络问答社区知乎日前开始在网页端公测用户回答的付费授权功能。今后,知乎用户在发表内容时,除了可以设置“禁止转载”和“允许规范转载”之外,又多了一个选项“允许付费转载”,规范平台上的内容交易和版权保护。

据介绍,如果知乎作者发布内容时设置了“允许付费转载”,那么内容使用方可直接点击“申请转载”快速申请。知乎要求申请者的知乎账号绑定手机,在申请时填写真实资料,比如,实际转载账号的类型、名称、唯一ID等,描述转载情况,预先支付费用。如果未获原作者授权,则会全额退还,在获得授权后,按照申请范围规范转载。

知乎相关负责人告诉记者,此举是为了保护知乎原创用户的隐私,“以前如果想要转载内容需要跟知乎作者联系,洽谈提供合理稿酬,这样知乎作者的相关个人信息就会曝光。”

此次上线付费转载功能,或预示着坐拥优质内容的知乎转型“内容淘宝”的战略布局。此前上线的知乎Live也需要用户付费才能获得准入资格。

(责编:刘雨霏(实习)、宋心蕊)

推荐阅读

大鱼海棠口碑两极化 赚了情怀输了情节?
  等了12年的国产动画电影《大鱼海棠》终于上映了。没有哪部动画电影能像《大鱼海棠》这样勾起观众如此巨大的好奇心和期待。但上映后的《大鱼海棠》却因剧情单薄,台词尴尬遭到吐槽,一时间毁誉参半。面对质疑和掌声,《大鱼海棠》该如何存在……【详细】大鱼海棠口碑两极化 赚了情怀输了情节?   等了12年的国产动画电影《大鱼海棠》终于上映了。没有哪部动画电影能像《大鱼海棠》这样勾起观众如此巨大的好奇心和期待。但上映后的《大鱼海棠》却因剧情单薄,台词尴尬遭到吐槽,一时间毁誉参半。面对质疑和掌声,《大鱼海棠》该如何存在……【详细】

"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态
  国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】"严打"网络虚假新闻 构建良好网络生态   国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,通知中明确规定了各新闻网站在日常采编过程中严禁出现的几种违规情况。今后网络媒体在日常新闻采编工作中应引以为戒,不要为了追求访问量或营造舆论而硬闯“禁区”……【详细】