赵雅芝透露"不老秘籍" 爱情滋润录节目老公也来陪

2016年08月18日07:43  来源:新闻晨报
 
原标题:赵雅芝透露“不老秘籍” 录节目老公都来陪,不年轻也难!

《我们来了》日前在云南腾冲举行了一场偶像与媒体、粉丝看电视的品鉴会,8位参与录制的女明星集体亮相,“不老女神”赵雅芝在接受晨报记者专访时,分享了自己的“不老秘籍”,同时对她在节目中“恐水又恐高,为人太矫情”的质疑,优雅地予以了回应。

每天运动,每餐吃七分饱

《我们来了》集结了各个年代的女明星,第一季有林青霞,第二季有赵雅芝。据节目组透露,林青霞在参与初期一直有顾虑,自己年纪最大,担心大家站在一起,难免要被观众对比,其团队曾问导演,是否需要“打针”美容,但导演组认为完全没有必要。

记者发现,整个真人秀的拍摄团队犹如一个庞大的剧组,给女星们准备的灯光尤其重要,因此荧屏上呈现的是女明星吹弹可破的皮肤。当然,她们本人的底子也好,今年61岁的赵雅芝面部和颈部皮肤依然紧致,只是手部皮肤略显年龄。赵雅芝在接受采访时说,她没有特别的保养秘方,但可以分享个人的生活习惯。“首先一定要有充足的睡眠,我不是一个习惯早睡的人,作为妻子,先生睡着之后才是属于自己的时间,我会在这时候处理事情,差不多快12点了,就赶紧上床睡觉,无论多晚睡,我都会保持8到10小时的睡眠。其次是饮食习惯。我早餐会喝一杯水果汁,每天都不一样;中午会选择清淡的食物;我当然会饿,所以下午茶很重要;晚上也会吃正餐,餐桌一定要有汤,汤的种类按照季节的材料来。我也吃米饭,还特别喜欢面食。之所以不会发胖,是因为我每餐就吃七分饱,且吃得非常平均。”

在《水舞间》的录制中,赵雅芝肢体的柔韧性不输其他几位,她透露自己每天都有适当的运动,运动的时间通常在下午茶之后,她一边看6点钟的新闻一边运动,“家人都喜欢运动,一家人都认同这是健康生活”。

保持年轻状态最自然的方法就是爱情的滋润。赵雅芝坦言,自己得益于先生的常常陪伴,“他的工作可以提前安排好,除了我们闺蜜聚会外,他有空就会陪我,像这次录制他也来了”。至于夫妻的相处之道,“彼此相互照顾,也要学着互相欣赏,不要觉得做什么都是分内应该的,要学会说谢谢”。

做事认真,演戏如演自己

真人秀会放大明星的个性,赵雅芝在参与之前也特别担心,不知道最后会玩到什么程度,为此还特别向儿子恺杰求教。

有观众觉得赵雅芝在节目中又恐高又恐水,太矫情了,对此,赵雅芝坦言:“我不是矫情,是小时候的阴影。我们那个时候游泳不是去游泳池,而是去大海,有次和同学一起去游泳,他淹死了,他是家中的独生子……那个印象好深刻,至今我对水深的地方还有阴影。”

赵雅芝说,她做事全凭认真,没有套路,在苏州站终极大秀昆曲表演上,赵雅芝饰演《白蛇传》里的白娘子,挑战曾经的白素贞。为了完成表演,她第一个到达苏州,找老师学习昆曲,一天下来,基本学会了身段走位。练唱的时候,她非常紧张,不断叹气,却没有抱怨。而为了练习唱段,她把吃饭的时间都省了,几乎不吃。她说:“白娘子是我演的那么多角色里最有意义的,有缘分继续就要好好做,虽然短时间里不完美,但尽力做好。”

赵雅芝最为人津津乐道的是《戏说乾隆》 的程淮秀、金无箴,《上海滩》的冯程程,以及《新白娘子传奇》的白素贞。她告诉记者,每一个角色都有自己的影子,“程淮秀遇事果断、讲义气,我有。金无箴,宁为玉碎不为瓦全,我也有,爱情方面就是这样,我宁愿要平淡的生活。冯程程追求理想,白娘子为家庭付出,我都有”。(记者 徐 宁)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

傅园慧霸屏 "洪荒之力"打造新一代"网红"
  参加里约奥运女子100米仰泳半决赛的傅园慧因为率真的语言和自带的表情包走红网络。她接受采访时的金句连连、搞怪表情逗乐了大批网友,短短两天,不仅个人微博粉丝数量从几万飙升至260多万,各种二次元表情包、剪辑视频也纷纷上线……【详细】傅园慧霸屏 "洪荒之力"打造新一代"网红"   参加里约奥运女子100米仰泳半决赛的傅园慧因为率真的语言和自带的表情包走红网络。她接受采访时的金句连连、搞怪表情逗乐了大批网友,短短两天,不仅个人微博粉丝数量从几万飙升至260多万,各种二次元表情包、剪辑视频也纷纷上线……【详细】

2016上半年中国影市数据分析
  2016年上半年是中国电影最好的时代,票房一路高涨达到246亿,观影人次7.23亿;2016年上半年也是中国电影充满忧患的年代,二季度出现近5年来首个票房下跌,偷漏瞒报票房时有发生,幽灵场次引人关注,文艺片生存危机加重……【详细】2016上半年中国影市数据分析   2016年上半年是中国电影最好的时代,票房一路高涨达到246亿,观影人次7.23亿;2016年上半年也是中国电影充满忧患的年代,二季度出现近5年来首个票房下跌,偷漏瞒报票房时有发生,幽灵场次引人关注,文艺片生存危机加重……【详细】