《DT科技评论》人工智能·语音版第二期

2016年08月24日15:36  来源:人民网
 

2016年8月9日,阿里云正式推出人工智能ET,具备智能语音交互、图像/视频识别、交通预测、情感分析等技能。人工智能ET 的语音合成技术可以自动把文字版的文章,变为语音版的文章。该技术大量采用了深度学习的技术,在文本处理的前端和语音信号处理,模型选择的后端,都使用了各种深度学习的模型,从而使得声音的质量有了明显的提升,更加逼近真实人声。阿里云的这一技术,也正在云端逐步开放给合作伙伴与企业客户,未来在媒体、护理、教育、客服、娱乐等领域有广泛应用前景。

《DT科技评论》是阿里云人工智能ET采用分布式爬虫收集全球海量互联网信息,利用文本挖掘和语义分析解析新闻关键词,使用深度神经网络将新闻分类,汇总而选择出的最新鲜科技信息。其人工智能·语音版由人工智能ET的语音合成技术自动生成,自动播报。

欢迎点击收听:《DT科技评论》第二期人工智能·语音版

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(责编:燕帅、宋心蕊)

推荐阅读

傅园慧霸屏 "洪荒之力"打造新一代"网红"
  参加里约奥运女子100米仰泳半决赛的傅园慧因为率真的语言和自带的表情包走红网络。她接受采访时的金句连连、搞怪表情逗乐了大批网友,短短两天,不仅个人微博粉丝数量从几万飙升至260多万,各种二次元表情包、剪辑视频也纷纷上线……【详细】傅园慧霸屏 "洪荒之力"打造新一代"网红"   参加里约奥运女子100米仰泳半决赛的傅园慧因为率真的语言和自带的表情包走红网络。她接受采访时的金句连连、搞怪表情逗乐了大批网友,短短两天,不仅个人微博粉丝数量从几万飙升至260多万,各种二次元表情包、剪辑视频也纷纷上线……【详细】

2016上半年中国影市数据分析
  2016年上半年是中国电影最好的时代,票房一路高涨达到246亿,观影人次7.23亿;2016年上半年也是中国电影充满忧患的年代,二季度出现近5年来首个票房下跌,偷漏瞒报票房时有发生,幽灵场次引人关注,文艺片生存危机加重……【详细】2016上半年中国影市数据分析   2016年上半年是中国电影最好的时代,票房一路高涨达到246亿,观影人次7.23亿;2016年上半年也是中国电影充满忧患的年代,二季度出现近5年来首个票房下跌,偷漏瞒报票房时有发生,幽灵场次引人关注,文艺片生存危机加重……【详细】