2016北京国际出版论坛 中国数字出版收入超4400亿

2016年08月24日07:18  来源:北京日报
 
原标题:中国数字出版收入超4400亿

  2016北京国际出版论坛昨天在京举行。本届论坛采用主、分论坛结合的形式,主论坛主题为“融合发展的新前景”,两场平行分论坛则围绕“全球视野下的少儿出版”和“互联网+时代科技出版与知识服务”两个议题展开讨论。

  本次活动由国家新闻出版广电总局、国务院新闻办公室、中国民主促进会中央委员会共同主办,中国图书进出口(集团)总公司承办。主论坛上,国家新闻出版广电总局副局长吴尚之发表主旨演讲,他提供了一组令人振奋的数字:2015年中国数字出版产业收入规模再创新高,达到4403.9亿元人民币,比上一年增长30%。此外,圣智学习集团国际总裁亚历山大·布罗赫,中国出版集团公司党组书记、中国出版传媒股份有限公司总经理王涛等业界精英,纷纷探讨了推动传统出版和新兴出版在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合的路径,探索内容生产和服务创新的方式方法。

  少儿出版分论坛邀请国内外知名少儿出版机构负责人和业界专家,集中讨论中国由少儿出版大国向少儿出版强国转变面临的机遇与挑战,探讨中国少儿出版与世界少儿出版在内容创新、融合发展、对外传播、阅读推广等领域深度合作的新路径、新方法,提高中国少儿出版的国际传播力。

  作为北京国际图书博览会的“重头戏”,北京国际出版论坛至今已举办12届,成为我国对外介绍中国出版业发展及政策走向、中外出版人开展对话交流的重要平台。(记者 路艳霞)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

傅园慧霸屏 "洪荒之力"打造新一代"网红"
  参加里约奥运女子100米仰泳半决赛的傅园慧因为率真的语言和自带的表情包走红网络。她接受采访时的金句连连、搞怪表情逗乐了大批网友,短短两天,不仅个人微博粉丝数量从几万飙升至260多万,各种二次元表情包、剪辑视频也纷纷上线……【详细】傅园慧霸屏 "洪荒之力"打造新一代"网红"   参加里约奥运女子100米仰泳半决赛的傅园慧因为率真的语言和自带的表情包走红网络。她接受采访时的金句连连、搞怪表情逗乐了大批网友,短短两天,不仅个人微博粉丝数量从几万飙升至260多万,各种二次元表情包、剪辑视频也纷纷上线……【详细】

2016上半年中国影市数据分析
  2016年上半年是中国电影最好的时代,票房一路高涨达到246亿,观影人次7.23亿;2016年上半年也是中国电影充满忧患的年代,二季度出现近5年来首个票房下跌,偷漏瞒报票房时有发生,幽灵场次引人关注,文艺片生存危机加重……【详细】2016上半年中国影市数据分析   2016年上半年是中国电影最好的时代,票房一路高涨达到246亿,观影人次7.23亿;2016年上半年也是中国电影充满忧患的年代,二季度出现近5年来首个票房下跌,偷漏瞒报票房时有发生,幽灵场次引人关注,文艺片生存危机加重……【详细】