38平米老公房九大功能一应俱全

《梦想改造家》第三季今晚回归 设计师挑战“极限改造”

2016年08月30日14:52  来源:人民网
 

东方卫视大型家装改造节目《梦想改造家》第三季8月30日(周二)即将惊艳回归,每周二晚21:35再度开启房屋的神奇改造之旅。2014年至今,《梦想改造家》已播出两季,26次惊艳的房屋改造获得观众热捧与好评无数。除了别具匠心的房屋设计,节目中更是处处彰显浓郁的人文关怀。

在全新登场的第三季《梦想改造家》中,节目组再次挑战13套房屋改造,并打造“极限改造”的概念,挑战极限。首期节目便面临艰巨挑战——38平米无层高优势的老公房变身九大功能一应俱全的三室两厅。设计师吴方浩与李楠又将如何用理性论证和感性规划,变梦想为现实?

38平米顶楼老公房变身三室两厅,九大功能一应俱全

《梦想改造家3》首期委托人是来自上海的一户普通三代同堂五口之家,蜗居在38平米的普通老公房中。狭小的空间让“睡觉问题”成为了杨家人的心头病,重达202斤的孙子要与爷爷、奶奶挤在仅1.35米宽的床上,每晚杨家人都要用板凳、椅子对床进行加长改造,然而即使横睡加拼椅子,加长成2米的“床”可供爷爷睡觉的空间仍只有0.3米。

顶楼房屋水压低的问题,是杨家人的另一个心头大患。由于房子的供水不利,导致卫生间使用效率低下,洗衣机下水与洗澡用水也困难重重。年过古稀的爷爷、奶奶每天要将烧开的水从厨房一锅锅运输到浴室,不仅大大增加劳务压力,沸水运输对于老人来说更存在严重的安全隐患。此外,不合理的储物空间,因线路走向问题导致无法安装抽油烟机等,都为杨家人的日常生活增添了许多烦恼。

这样一个38平米无层高优势、无法扩建的老公房,委托人希望能在有限的空间内,为成年的儿子打造独立空间,让年迈的父母拥有一张宽敞的床,更期待解决老房用水、储物等问题。而接下此次挑战的设计师吴方浩、李楠更大胆提出“让两室户变身三室两厅,九大功能一应俱全”的设想,令人充满期待。

王牌设计师、重磅设计团队集结,挑战一系列“极限改造”

第一期节目中,擅长空间布局的“理性派”设计师吴方浩将与擅长色彩细节的“感性派”设计师李楠进行合作,挑战这个38平米老公房的难题。这对“最佳拍档”希望能将“严谨思维”和“人文关怀”相结合,为老房打造出包括一个干湿分离的卫生间、起居室、书房、咖吧、衣帽间等九大功能,让两室户变身三室两厅,这一大胆的设想将如何实现,又将遇到什么样的难题,令人期待。

此外,在全新登场的《梦想改造家》第三季节目中,重磅设计师和设计团队也将再度集结,除了前两季节目中人气颇高的王平仲、史南桥、青山周平、赖旭东等悉数回归外,更有业内大咖和重磅的设计团队加盟,阵容堪称豪华。《梦想改造家》总制片人段红在介绍节目时更表示,“极限改造”将会是本季节目的最大主题:“这次十三期的改造任务,相比前两季难了很多,我们的设计师和团队将挑战最快完成改造任务的时间、最省钱的设计方案、最小的房屋、最大的房屋、地理位置最危险的房屋、最难改造的房屋等等……”房屋的华丽蜕变即将揭开序幕。

第三季《梦想改造家》将会给我们带来怎样的故事和惊喜?8月30日起每周二晚21:35,锁定东方卫视,共同拭目以待,见证改造“奇迹”!

(责编:燕帅、宋心蕊)

推荐阅读

职责与使命——2016媒体融合发展论坛
   8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】职责与使命——2016媒体融合发展论坛    8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】

2015-2016中国新闻网站传播力年度报告
   8月25日,《网络传播》杂志主办的第十二期“网络传播沙龙”在京举行。来自中央及地方的各级媒体代表、知名专家学者等百余人围绕中国新闻网站传播力建设等话题进行了深入探讨,《2015-2016中国新闻网站传播力年度报告》也在会上正式发布。【详细】2015-2016中国新闻网站传播力年度报告    8月25日,《网络传播》杂志主办的第十二期“网络传播沙龙”在京举行。来自中央及地方的各级媒体代表、知名专家学者等百余人围绕中国新闻网站传播力建设等话题进行了深入探讨,《2015-2016中国新闻网站传播力年度报告》也在会上正式发布。【详细】