第25届北京国际广播电影电视展览会落幕

2016年08月30日09:02  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:第25届北京国际广播电影电视展览会落幕

  在BIRTV2016上,一个名为“虚拟工场—AR/VR制作系统”的展台吸引了很多观众驻足。虚拟工场制作系统应用功能强大的动捕系统获取真实人物的肢体和表情动作数据,在不牺牲节目质量的情况下将制作成本最高降至原来的1%,为行业用户提供一流的节目制作流程和体验。本报记者 韩东 摄

  8月27日,第25届北京国际广播电影电视展览会(BIRTV2016)在中国国际展览中心(老馆)落下帷幕。

  BIRTV2016组委会秘书长金英在接受《中国新闻出版广电报》记者采访时介绍说,本届展览会中外参展商达510家,其中,国内参展商331家,国外参展商179家。展览会“融合媒体 智慧广电”的主题得到充分展示,尤其是国家新闻出版广电总局科技司组织的广播电视科技创新展台,中央电视台、上海广播电视台、江苏广播电视总台、浙江广播电视台、湖南广播电视台、北京广播电视台等的媒体融合发展成果进行了重点展示。同时,很多参展商还现场展示了最新产品。围绕媒体融合、云、大数据、4K、8K、AR、VR、IP、里约奥运等热点,参展商纷纷发布重磅产品和解决方案。

  本届展览会以展览与论坛并重,主题报告会、台长论坛、媒体融合高峰论坛等都直击热点,针对行业困惑设置话题。本届展览会还根据各参展商展台是否采用了环保和可循环材料等,评选出了“绿色之星”。(记者杨骁)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

职责与使命——2016媒体融合发展论坛
   8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】职责与使命——2016媒体融合发展论坛    8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】

2015-2016中国新闻网站传播力年度报告
   8月25日,《网络传播》杂志主办的第十二期“网络传播沙龙”在京举行。来自中央及地方的各级媒体代表、知名专家学者等百余人围绕中国新闻网站传播力建设等话题进行了深入探讨,《2015-2016中国新闻网站传播力年度报告》也在会上正式发布。【详细】2015-2016中国新闻网站传播力年度报告    8月25日,《网络传播》杂志主办的第十二期“网络传播沙龙”在京举行。来自中央及地方的各级媒体代表、知名专家学者等百余人围绕中国新闻网站传播力建设等话题进行了深入探讨,《2015-2016中国新闻网站传播力年度报告》也在会上正式发布。【详细】