近五千记者注册采访G20杭州峰会 新闻中心正式启用

2016年09月02日12:20  来源:北京日报
 
原标题:G20杭州峰会新闻中心正式启用

图为媒体编辑在G20杭州峰会图片中心工作。 新华社记者 张铖摄

G20杭州峰会新闻中心作为信息发布和记者工作的主要场所,峰会期间将为各媒体提供广播电视服务,杭州峰会新闻图片的查询、浏览及下载等服务。

新华社杭州9月1日电(记者 王卓伦 臧晓程)二十国集团(G20)杭州峰会新闻中心1日正式启用,为来自海内外的媒体记者提供服务。

新闻中心位于钱塘江南岸的杭州国际博览中心一层,总面积1.5万平方米,自1日8时启用,6日12时结束运营,3日至5日24小时开放。

据了解,约70个国家和地区近5000名记者注册采访此次G20杭州峰会。新闻中心提供了112个专用工作间,40余家中外媒体已经入驻。

公共工作区设立LED大屏、电视机,配置记者公共席、电脑、高速打印机等办公、发稿设备。

新闻发布区包括大、中、小面积的发布厅,供会议方向媒体发布信息、接受采访。总控区(MCR)提供公共信号传输、新闻传送、影视设备维修等服务,媒体可免费收取公共信号和下载图片。

新闻中心全天候向中外记者提供往返新闻中心、会场和媒体驻地酒店的班车。记者可通过官方网站(www.g20chn.com)获取动态资讯、会议通告、交通服务等。

“我们希望新闻中心成为信息的集散地和记者采访的枢纽,为媒体及时向公众展示峰会的信息和成果提供便利。”新闻中心主任、外交部新闻司副司长王晰宁说。

据王晰宁介绍,新闻中心有着国际一流标准的基础设施和技术保障,兼具杭州本土特色。12条场外采访线让记者在会场的采访之外,感受东道主的经济、社会、文化各个方面发展。

8台双语电话成为新闻中心的一大亮点,拨打“96020”,可以听到包括英语、日语、韩语、德语、俄语、法语等14个语种的24小时在线翻译。

 

(责编:程惠芬、戴莉莉)

推荐阅读

职责与使命——2016媒体融合发展论坛
   8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】职责与使命——2016媒体融合发展论坛    8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】

2015-2016中国新闻网站传播力年度报告
   8月25日,《网络传播》杂志主办的第十二期“网络传播沙龙”在京举行。来自中央及地方的各级媒体代表、知名专家学者等百余人围绕中国新闻网站传播力建设等话题进行了深入探讨,《2015-2016中国新闻网站传播力年度报告》也在会上正式发布。【详细】2015-2016中国新闻网站传播力年度报告    8月25日,《网络传播》杂志主办的第十二期“网络传播沙龙”在京举行。来自中央及地方的各级媒体代表、知名专家学者等百余人围绕中国新闻网站传播力建设等话题进行了深入探讨,《2015-2016中国新闻网站传播力年度报告》也在会上正式发布。【详细】