《十三亿分贝》上演总决赛 汪涵力推方言电影节

2016年09月08日07:38  来源:北京晨报
 
原标题:汪涵力推方言电影节

  《十三亿分贝》上演总决赛

  经过近两个月的比拼,由爱奇艺和尚众传播联合出品的方言音乐类节目《十三亿分贝》近日迎来了总决赛。在海选阶段,凭借一首宁乡话版的《rolling in the deep》风靡网络的廖佳琳,再次重新编排演绎经典,与阿黛尔隔空对唱。节目主持人兼总策划汪涵在接受采访时表示,“做这个节目的初衷就是希望用不一样的方式唤起大家对方言的关注;接下来我还会和崔永元、钱文忠共同发起中国第一届方言电影节,希望把有关方言保护和推广方面的事情,延伸到各种领域,这是我特别愿意做的事情。”

  节目从七月开播至今,廖佳琳的《rolling in the deep》、高林鑫的《你要啷个》等都成为了热门神曲。总决赛现场,首次听到原版的嘉宾韩红也对廖佳琳做出了极高的评价,“你的唱法让我想起维塔斯,按照这个路子走下去,一定会红起来”。汪涵在一旁透露,刘欢曾经拿着廖佳琳翻唱的这首《rolling in the deep》对徒弟吉克隽逸说过,这样的翻唱非常有意思,值得表演。《rolling in the deep》唱完,又带来花鼓戏版《Fantastic Baby》,这可让现场BigBang的粉丝坐不住了,纷纷站起来摇摆,洗脑的旋律让大张伟自愧不如。

  汪涵对选手们的神才艺赞不绝口,“在播出期间,小廖(廖佳琳)和小高(高林鑫)都纷纷刷屏,证明大家对这个方言音乐还是挺有兴趣的。现在很多电视台邀约佳琳,他在节目里也会传达他对方言的喜爱,通过他们的一举一动一定会让更多的人去关注方言。如果说普通话让我们走得更远更宽,那么方言就是让我们不要忘记是从哪出发的,这是我的一个想法。”汪涵还透露,接下来正在计划帮选手们出方言专辑,以及正在考虑举办第二季。(记者 冯遐)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈
   如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何?
【详细】自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈    如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何? 【详细】

职责与使命——2016媒体融合发展论坛
   8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】职责与使命——2016媒体融合发展论坛    8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】