广东读者最爱读网络文学 都市言情类仍是最受欢迎作品

路艳霞

2016年09月19日14:31  来源:北京日报
 
原标题:广东读者最爱读网络文学

  当下最受欢迎的网络文学作品是什么?人们喜欢看哪种类型的网文?哪个省份的人最喜欢阅读网络文学?在日前掌阅举办的大型线下活动“阅饼狂欢节”上,主办方公布了一组数字:广东省读者阅读网络文学频率最高;当下网络文学的主要受众都集中在30岁以下的年轻人中;都市言情类仍是最受欢迎的主流作品。

  根据掌阅文学提供的数据显示,网络文学的受众在男女比例方面相差无几,男性读者略多于女性读者。从年龄分布上来看,21岁以下的读者占39%,22岁到29岁之间的读者占38%,29岁到39岁之间的读者占13%,39岁以上的读者约占10%。

  地域分布方面,在掌阅公布的“最爱看网络文学的Top10”当中,广东、山东、江苏分别位于前三,北京排名第11,未能进入Top10榜单。

  在掌阅公布的数据当中,都市言情类仍是读者喜欢的主流作品,其次是玄幻、武侠和恐怖悬疑类作品。结合数据当中给出的最受欢迎网络文学作品Top10来看,都市言情类作品占据半数,而玄幻、武侠类如《武器大师》《绝世剑神》等也同样受到欢迎。

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈
   如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何?
【详细】自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈    如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何? 【详细】

职责与使命——2016媒体融合发展论坛
   8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】职责与使命——2016媒体融合发展论坛    8月22日,由人民日报社和深圳市委市政府联合主办的“职责与使命——2016媒体融合发展论坛”在深圳开幕。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。【详细】