京东与今日头条达成战略合作 双方将打通用户体系

2016年09月28日07:05  来源:京华时报
 
原标题:京东与今日头条达成战略合作

  昨天,京东和今日头条宣布达成全面战略合作,共同推出“京条计划”。未来,5.5亿今日头条用户将在阅读场景中,直接享受京东提供的电商服务,而京东则再一次获得了移动互联网上的超级流量入口。

  今日头条目前月活跃用户超1.3亿,每个用户日均使用时长超过76分钟。京东则是首个跻身世界500强的中国互联网公司,拥有年度累计活跃用户超过1.88亿人。根据京东2016财年Q2财报显示,其当季交易总额(GMV)达到1604亿元。

  今后,双方将打通各自的用户体系,消费者在今日头条购买京东商品时,无需跳转出今日头条APP,就能完成下单支付等全部流程。此外,双方还将整合并打通多屏、多平台、多场景的大数据资源。

  京东集团高级副总裁徐雷表示,京东将在今日头条上开设一级购物入口“京东特卖”。今日头条将依托于个性化的数据推荐能力,帮助京东和商家实现精准营销。“双方将共同开展基于兴趣阅读的电商合作,通过导购等模式,让更多的头条号变现。”(记者施志军)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?
   经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在?
【详细】粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?    经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在? 【详细】

自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈
   如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何?
【详细】自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈    如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何? 【详细】