美国媒体丑化华人节目遭抗议 主持人迫于压力道歉

2016年10月09日05:13  来源:人民网-人民日报
 
原标题:美国媒体丑化华人节目遭抗议

  美国福克斯电视台新闻频道10月初的一个政治评论节目丑化华人,引发各界批评和抗议。

  福克斯电视台3日晚播出的这档名为“奥莱利实情”的节目中,主持人杰西·沃特斯在纽约唐人街采访时,用夸张的语言,配以特技剪辑,对华人进行种族形象定性,并有意无意将华人同“小偷”“英语差”“对政治冷漠”等负面形象联系起来。短片在脸书、推特、微信等社交媒体传播开后引发各界强烈不满。《纽约时报》、《纽约客》、美国有线电视新闻网、美联社、哥伦比亚广播公司等美国主要媒体均对这一事件进行谴责。美国亚裔记者协会发表声明,要求福克斯道歉。纽约市长比尔·德布拉西奥也在社交媒体表示,该市不能容忍沃特斯在唐人街的邪恶种族主义行为,并呼吁福克斯电视台“别让他再出现在电视上”。10月6日,包括政治人物在内的华裔、非洲裔、拉丁裔民众在纽约福克斯电视台总部前抗议,要求其道歉,并采取措施防止类似事件再次发生。

  迫于各界压力,沃特斯在社交媒体进行道歉。(记者张朋辉)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?
   经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在?
【详细】粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?    经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在? 【详细】

自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈
   如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何?
【详细】自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈    如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何? 【详细】