朱丹零距离对话大咖 走心感受简“丹”生活

2016年10月09日09:54  来源:新华网
 
原标题:朱丹零距离对话大咖 走心感受简“丹”生活

  近日,朱丹现身上海简单生活节,主持“分享书房”活动。这是朱丹二度参加简单生活节,相对于去年作为对谈嘉宾出席,今年的朱丹更多了几分熟悉感成为嘉宾主持,与众多大咖进行深度交流,迸发出别样火花。舞台上耀眼夺目的朱丹,生活中也是一位崇尚本真,简单生活的追随者,这正巧也与简单生活节“做喜欢的事,让喜欢的事有价值”主旨巧妙吻合。

  朱丹稳hold三场大咖对谈 百变风格碰撞别样花火

  在为期三天的简单生活节活动中,朱丹与多位各行业翘楚人物根据不同话题进行交流对谈。首场对谈中,朱丹的座上宾便是央视名嘴白岩松与著名台湾音乐人李寿全。过程中,朱丹与白岩松这两位可谓是惺惺相惜。不仅针对生命中有触动的音乐进行讨论,更时不时互相调侃,笑点频频。随后朱丹与第二场对谈嘉宾香港资深跨媒体人欧阳应霁以及室内设计师王平仲细聊“蓝色书房”构想,感受生活中的人文、人本精神。在最后一场对谈中,朱丹同近期网络大热的上海彩虹室内乐合唱团艺术总监金承志进行深度交流,使得观众在朱丹的带领下了解幕后的创作故事。

  朱丹自出道以来,便以其独特的主持风格受到观众认可。此次简单生活节的三场活动,在与不同领域大咖对话中,更让观众感受到了朱丹的主持魅力,无论是音乐、生活、又或是艺术,朱丹不仅能准确把控流程,更可以与嘉宾知性对谈,碰撞出不一样的灿烂花火,魅力值爆表。

  主持界清流朱丹接地气 随心崇尚简“丹”生活

  据悉,本次分享书房活动是朱丹主动请缨而来,而她本人也在微博发文感慨道:“渴望这样对谈的氛围,轻松,简单,真诚……对谈也是一份遇见,比看手机有意思的多。”透露出淡淡的文青气息。文可知性深度访,武可搞笑综艺范儿,这样的朱丹着实为当今主持界中的一股清流。在与嘉宾对谈中,更感受到了其浓厚的文化底蕴。

  但“贰小姐”绝不仅于此,了解到在活动结束后,朱丹开启逛街购物模式,过程中频频被路人认出,亲切可人的态度似邻家姐姐。在彩虹合唱团表演时,朱丹也毫无明星架子,在观众席席地而坐秒变小粉丝,并且高举手机,气氛浪漫。随后更发文表示:“走近人群是件很温暖的事,去遇见去笑脸相对去意外收获,简单生活节,努力让一切美好变得简单,这是我钟爱它的原因吧…”不少网友纷纷表示:“喜欢朱丹的生活态度,简单而有价值!”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?
   经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在?
【详细】粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?    经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在? 【详细】

自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈
   如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何?
【详细】自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈    如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何? 【详细】