开心麻花推第二部影片《驴得水》 沿用话剧原班人马

尹雪松

2016年10月10日13:39  来源:燕赵晚报
 
原标题:开心麻花推出“笑里藏刀”《驴得水》 20日上映

  继首部影片《夏洛特烦恼》创下超14亿的惊人票房后,开心麻花推出的第二部影片《驴得水》,将于10月20日上映。电影改编自同名话剧,而原话剧是影响力相当大的“笑里藏刀”犀利之作。“晚报观影动车”将于10月13日邀请读者提前观看该片,参与活动请关注微信公众号“燕赵星娱乐”。

  话剧《驴得水》被称为“零差评的口碑神作”,此番电影改编,仍由原话剧编剧导演周申、刘露编导,演员班底也主要由原话剧班底组成。第一次看到《驴得水》片名的观众难免一头雾水,“驴得水”究竟是什么?影片曝光的预告片和海报则将这一包袱稍稍抖开了一点。“驴得水”还叫“吕得水”,身份是一位“家世显赫,又留学过英国”的老师。但预告片里又满腔激愤地表示“这里根本就没有什么吕得水老师”。所以,吕得水究竟是谁?“吕得水”又怎么变成了“驴得水”?似乎所有的“嬉笑怒骂”和“鸡飞狗跳”都紧紧围绕着他来展开,而他却始终“神龙见首不见尾”。

  电影沿用了大部分话剧原班人马,演员扎实的表演功力不可小觑。任素汐、大力、刘帅良、裴魁山、阿如那、韩彦博、卜冠今、王堃一众主演再现了电影中的民国风情画。被问及电影为何没有用沈腾、马丽等为人熟知的开心麻花演员,开心麻花CEO刘洪涛回应:“这个团队是这部话剧的创作者,他们最深刻理解这部作品,每一个人物、每一个包袱、每一个细节都已经在舞台上千锤百炼,我们深信,这个创作了话剧神迹的团队也会带给大家一部与众不同的电影。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?
   经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在?
【详细】粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?    经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在? 【详细】

自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈
   如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何?
【详细】自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈    如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何? 【详细】