【网络媒体走转改】洛阳嵩县:红军两次击溃追兵 “红军巷”记征程

齐馨 沈洋

2016年10月14日07:56  来源:中国日报网
 
原标题:【网络媒体走转改】洛阳嵩县:红军两次击溃追兵 “红军巷”记征程

  中国日报网10月13日电(齐馨 沈洋)10月12日,记者跟随"长征路上奔小康"采访团赴洛阳嵩县车村镇龙王村、树仁村、天桥沟村、明白川村进行采访。

  据资料记载,1934年11月11日,中共鄂豫皖省委在河南光山县花山寨召开常委会议,会议决定:红二十五军以"中国工农红军北上抗日第二先遣队"的名义向西转移。程子华任军长,吴焕先任政委,徐海东任副军长。

【网络媒体走转改】洛阳嵩县:红军两次击溃追兵 “红军巷”记征程

  红军长征纪念碑。(齐馨 摄)

  11月16日,从罗山县何家冲出发西进,红二十五军的长征就此开始。

  1934年,红二十五军转战伏牛山区,途中,在木札岭和明白川十八盘两次成功击溃追兵。

  至今,木扎岭上还有不少当年挖的作战掩体,村民们在此还捡到子弹的弹壳。

  "当年,红军给我们送米送面,为了纪念红军事迹,我们将这条巷子命名为红军巷。"70多岁的车村镇明白川村村民孙继祖说。

  村头,一座“红军长征纪念碑”屹立在这里,向人们讲述着当年的红色革命。

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?
   经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在?
【详细】粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?    经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在? 【详细】

自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈
   如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何?
【详细】自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈    如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何? 【详细】