第28届中国电视金鹰奖揭晓 胡歌刘涛获"人气演员"

2016年10月17日06:55  来源:北京日报
 
原标题:胡歌刘涛获金鹰奖“人气演员”

  昨晚,第28届中国电视金鹰奖在长沙揭晓。胡歌和刘涛分别凭借《琅琊榜》中的梅长苏一角和《芈月传》中的芈姝一角,摘得“最具人气的演员”;最佳表演艺术奖被老戏骨李雪健摘得;郑晓龙和温豪杰分获最佳导演和最佳编剧。

  本届金鹰奖,“最具人气的演员”投票由前期的网页投票和金鹰节期间的网络直播互动投票相加产生,是该奖项产生的一个特别创新。凭借在《琅琊榜》中的出彩表现,胡歌获得“最具人气的演员”和“观众喜爱的男演员”两项殊荣。他在现场表示:“梅长苏这个角色让我获得了很多荣誉,但我最该感谢的是创作这个人物的编剧海宴老师,这个奖不是属于我一个人的,是属于剧组所有人的。”

  拿到最具人气女演员奖的刘涛用“没想到”形容自己的心情,她表示:“我觉得自己非常非常幸运,这次我来是表演嘉宾的心态,只想把歌唱好,没想到拿到这么重的奖项。”

  获得最佳导演的郑晓龙说:“其实我早就到了荣辱不惊的年龄,但是今天仍然很兴奋。”耿直的他也坦承,拿到了金鹰奖,自己就把中国电视剧界的最佳导演奖都拿遍了,“有的奖我拿了不只一个,但金鹰奖却是第一个,可见这个奖的分量。”

  此外,王雷、赵丽颖、佟丽娅分获得观众喜爱男、女演员奖。《十送红军》《平凡的世界》《北平无战事》《嘿,老头!》《芈月传》等11部剧获得金鹰奖优秀电视剧。(记者 徐颢哲)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?
   经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在?
【详细】粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?    经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在? 【详细】

自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈
   如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何?
【详细】自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈    如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何? 【详细】