导演何平分享自己作品"盗版" 影评人:无奈之举

2016年10月18日07:24  来源:重庆晚报
 
原标题:导演微博链接 提供盗版资源?

  近日,内地第五代导演代表人之一、曾执导《炮打双灯》《天地英雄》等电影的何平,忽发微博分享自己去年10月27日上映作品《回到被爱的每一天》的网盘链接。不少影迷看到消息后表示,“第一次见导演自己发资源的,心塞。”

  导演为何自己提供资源?重庆晚报记者昨日电话采访微博知名电影人“影评老大爷暗夜骑士”,他表示,导演都怕作品被盗版,但他对何平导演分享网盘资源一事可以理解,“导演这样做也真的是无奈之举。”

  全国票房168.8万元

  近日,导演何平分享作品《回到被爱的每一天》的网盘链接并表示:“去年的10月底,《回到被爱的每一天》进入发行,因为方方面面我不能左右的原因,使这部电影排片量很低,许多朋友没能在影院看到,真遗憾。我始终坚持电影是为大银幕观众制作的,可如今的现状的确无奈。朋友告诉我网上已经有了,那就委屈一下关注我电影的朋友了。”

  《回到被爱的每一天》由演员王佳佳、张译、王志文等主演,讲述了在城市打拼的瑜伽教练艾伶抛下北京的一切回到故乡寻爱的心路历程。重庆晚报记者从APP艺恩电影智库了解到,该片目前票房为168.6万元。何导的分享迅速引发了影迷、网友们的围观,网友“狐狸消失在理想国”就表示:“第一次见到导演亲自发资源……感觉有点心疼。”

  重庆场均1名观众

  重庆晚报记者了解到,文艺片《每一天》去年10月26日至11月28日在重庆上演501场,但观影场均人次仅为1人。昨日,一家影城相关负责人表示,“由于与《每一天》同档期内有《007:幽灵党》、《火星救援》等外国进口大片,加上该片前期宣传不太足,以及缺少特别大的明星阵容,因此排片量为1天1-2场。”

  该负责人表示并不是所有文艺片都不卖座,“今年的《百鸟朝凤》、《我们诞生在中国》的排片也是排满了整个档期。我们一直都想给文艺片一些空间,因此一有空的场地,我们都尽量提供给文艺电影。”根据重庆晚报记者的了解,《百鸟朝凤》出品人跪求排片后,重庆各大影城也是最早用行动支持导演的。

  导演此举确实很无奈

  影评人暗夜骑士表示,导演这一举动确实很无奈,“对于导演来说,电影的意义就在于自己的心血能让更多的观众看到。而对于发行公司来说,宣传、发行是需要投入宣发费用,一接就亏肯定也没人干。”他分析说:“年轻观众更新速度太快,电影的市场化让导演创作方向的改变以及创作空间变小,主要是因为市场体系不成熟。”(记者 钟洲毓)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?
   经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在?
【详细】粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?    经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在? 【详细】

自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈
   如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何?
【详细】自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈    如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何? 【详细】