浙江省传媒产业2015年实现增加值超过600亿元

黄琳

2016年10月20日09:48  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:浙江传媒产业2015年实现增加值超过600亿元

  浙江省新闻出版广电局日前公布2015年浙江省传媒产业监测分析报告。

  该报告在浙江省局与省统计局联合开展的《传媒产业评价体系和方法制度》课题研究成果下监测分析产生。报告指出,2015年浙江省传媒产业实现增加值645.3亿元,同比增长18.2%。总体经济规模稳居全国前三,其中营业收入1485亿元(含数字出版),同比增长3.2%;广播影视业营业收入469.6亿元(含电影票房),同比增长16.3%。对外交流合作力度不断加大,对外版权贸易与传媒产品进出口快速增长。

  按照相关评价方法,传媒产业划分为纸质传媒产业、传统电子传媒产业、新媒体产业和传媒辅助产业4个类别。其中,新媒体产业实现增加值323.4亿元,占传媒产业的比重为50.1%,占比最高,同比增长25.1%,增速最快。纸质传媒产业实现增加值91.4亿元,同比下降1.3%,是4个类别中唯一下降的。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?
   经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在?
【详细】粗制滥造情怀耗尽 国产青春片何去何从?    经历了近三年的井喷,题材泛滥、故事狗血、制作粗糙的青春片,终于在一片吐槽声中逐渐失去了关注热度,甚至被业内认定为一个注定失败的类型。国产青春片未来出路何在? 【详细】

自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈
   如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何?
【详细】自媒体智能分发平台蜂起 内容争夺激烈    如果说2015年是新闻客户端的高峰年,那么2016年各大网站掀起了自媒体智能分发平台的热潮。进入2016年以来,我们可以明显感觉到各大网站、平台等对内容的争夺越来越激烈,这背后的原因是什么?对内容创业者的影响如何? 【详细】